Gallery Photo
Member OL : 1
Your IP : 54.224.121.67

Semangat 17an

Tanggal : 08/28/2016, 20:33:22, dibaca 471 kali.

Banyak kegiatan dilakukan masyarakat dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71 tahun 2016. Termasuk juga seluruh siswa di SMAN 1 Kotabaru.
Mereka memanfaatkan momentum 17 Agustus 2016 ini untuk memupuk rasa nasionalisme pada diri siswa dan melestarikan budaya warisan Indonesia. Rencananya Sabtu(27/8/2016), mereka akan mengadakan berbagai macam lomba antar kelas.
Seperti tahun-tahun sebelumnya kelihatannya para siswa nampak antusias mengikuti berbagai permainan rakyat yang dilombakan pihak sekolah. Meski ini hanya lomba antar kelas, namun tidak menyurutkan semangat siswa untuk mengikutinya.
Waksek Bidang Kesiswaan SMAN 1 Kotabaru mengatakan, siswa nampak antusias mengikuti lomba bakiak dan beberapa perlombaan lainnya. Kegiatan ini dilaksanakan guru dan pengurus OSIS.
“Seperti tahun-tahun sebelumnya, semarak 17 Agustus ini hanya dilakukan internal sekolah. Kami berharap melalui kegiatan ini, makin tumbuh rasa nasionalisme di kalangan siswa,” harapnya.