sman1kotabaru@gmail.com
Jl Berangas Km 4 No 39 A Kotabaru, Kalimantan Selatan

Visi Dan Misi

Visi “ MEWUJUDKAN SMA NEGERI 1 KOTABARU UNGGUL DALAM PRESTASI, BERKARAKTER DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN” SMA Negeri 1 Kotabaru selalu mengutamakan peningkatan mutu peserta didik baik dalam bidang moral, bidang akademik maupun non akademik.

MISI Menyelenggarakan pembelajaran secara efektif dan efisien dengan didukung tenaga profesional dan handal. Menyediakan sarana dan prasarana pendidikan serta sumber belajar yang memadai. Menumbuhkan motivasi siswa untuk meneruskan pendidikan keperguruan tinggi. Menyediakan wahana pembinaan untuk menggali dan mengembangkan potensi siswa di bidang IMTAQ, IPTEKS dan OLAH RAGA secara terarah dan berkesinambungan. Menyelenggarakan ekstra kurikuler menurut minat, bakat dan kemampuan siswa. Memantapkan peran dan pembinaan 8K agar sekolah dan lingkungannya kondusif terhadap aktivitas pendidikan. Menyediakan wahana komunikasi dan koordinasi antara sekolah, orang tua siswa, masyarakat dan instansi terkait serta pihak lain guna mendukung peningkatan kualitas pendidikan.

VISI DAN MISI

VisiSMAN 1 Kotabaru

Menyelenggarakan Pembelajaran Secara Efektif dan Efisien Dengan didukung Tenaga Profesional dan Handal.

MisiSMAN 1 Kotabaru